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オレンジ時々腹黒

怠惰なひとの怠惰なブログ。

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ビィィール

明日は店が定休日なのでお休みです。ワーイ
とりあえずちょっと指を治したい。痛い。


ランチとセットになってるドリンクを作るのにもだいぶ慣れてきました。
2Fのは、ね。1Fはカフェ系怪しい…




コーヒー:
カップウォーマーからカップ出して
専用の機械にセット後、ボタンをポチッするだけww
2杯いっぺんにできます。
アイスは朝作ってピッチャーに入れてあるのをグラスに注ぐ。
ガムシロとフレッシュ、お砂糖の容器も一緒に出しましょう。

紅茶:
ポットに葉を入れて↑と同じ機械にセット。
お湯が出るボタンをポチッするとカップ1杯分出てきます。
だいたい3分くらい蒸らしたらできあがり。
ウォーマーからカップ出して注ぎます。
葉っぱが入るので必ず茶こしを使うこと。
アイスは朝ピッチャーに以下同文。
ちなみにホットでミルクティーと言われた場合
機械についてるスチーマーでミルクをあっためてから一緒に出す。
トレンチに乗っけるのはお砂糖だけ。

ソフトドリンク系:
基本的に朝作られたものを注ぐだけ。なくなったら補充。
烏龍茶でホットの場合、やっぱりスチーマーであっためる。


ちなみにアルコール系はセットでないので別料金です。
ワイン類はまださっぱりピーマン^p^
ただワインは注いで持ってくのではなく、客のところで注ぎます。
無理www

さて問題はビール類。
アサヒスーパードライと、なんとかっていう黒いのと
2つが混ざったハーフ&ハーフ、キリンフリー…ぐらいかな
この内フリーはビンですww 小さめのビン。
ドライと黒はカウンターの蛇口っぽいものから出ますwww
レバーを手前に引くと液体、奥に倒すと泡。だいたい7:3。
最初はしゃびしゃびの泡が出るので一瞬引いて流した後、グラスをつけます。
斜めに入れて泡が立たないようにすること。
最後に泡をギリギリまで入れて完成。ちょっと盛り上がってると美しい。
でかい泡が出来たり必要以上に多くなってしまったら
ステアー用のスプーンですくって捨てる。
ハーフの場合必ず先に普通のを入れてから黒を入れること。



失敗して溢れさせたり泡が多すぎたりして酷かった^p^
やり直しがきかなくて最悪捨てるしかなくなるのでもったいないorz
かといって自分で飲むわけにはいかないからねー…
精進あるのみ、ですな。
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スキル 

アサヒなら黒生?
キリンなら一番黒?

カウンターの蛇口(笑)
tap→蛇口

鳥屋で「お代わり!」は
自分で注げyo!です。

泡は注ぎ方で変化します。
流体力学と摩擦係数と
温度と・・・です。
習得せよ。

恋人に注ぐ時「お代わり!」
って言われるyo!


捨てるなら
全部飲みます
不如帰。

だぜ。



  • トラ 
  • URL 
  • at 2010.05.09 23:53 
  • [編集]

 

>トラさん
今日見てきたらどちらもアサヒでしたw
普通のが樽生、黒いほうが黒生…ってそのまんまですねw

蛇口です!僕は蛇口だと思ってます(`・ω・´)
とりあえず慣れるしかないですよねー
数をこなして出来るようになるしかっ
あんまり機会がないけどw

ほんともったいないです…
トラさんちょっと来て失敗作飲んじゃってくださいww
  • アルン 
  • URL 
  • at 2010.05.11 19:40 
  • [編集]

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こよなく愛するダメ人間
オンゲーにもちょっぴり出没

DFF、世界樹のコミュやバトンなど
ちょこちょこやってますので
遊んでやって(ゝω・)bネッ

*本体について
生息地:日本の真ん中あたり
年齢:○○過ぎれば皆年増ry
性別:詐称はしてませんよ

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